Мы решили продолжить освещать тенденции психологической науки, опираясь на планы Американской психологической ассоциации (APA).

Кстати, тренды в психологии за 2019 год, вы может прочитать здесь.

А пока топ-10 тем, которые в настоящий момент будут активно обсуждаться в психологической науке:

10. Обучение психологии всё больше использует высокие технологии.

Новые технологии продолжают совершенствовать психологическое образование и помогать исследователям обмениваться своими результатами.

09. Открытие новых методов защиты конфиденциальности.

Работа психологов всё более располагается в цифровом пространстве. Поэтому актуализируется вопрос сохранения личной информации клиентов в конфиденциальности. Развитием новых стратегий защиты данных и займутся психологи в 2020.

08. Инновации в оказании психологической помощи.

Много трендов связаны с цифровыми технологиями! Так как психологическая помощь всё больше оказывается при помощи гаджетов и приложений (телемедицина и онлайн чаты с психологами уже не редкость), психологи должны совершенствовать качество своей работы на этой плоскости.

07. Повышение спроса на психологические услуги у малообеспеченных слоев общества.

В настоящее время возросла потребность в психологических услугах у малообеспеченных слоев общества. Американская психологическая ассоциация считает это направление не менее приоритетным, чем развитие цифровых технологий в психологии.

06. Улучшение психологических услуг должно помочь сохранять деньги.

Системы диагностики в медицине в настоящее время развиты так, что способны определять возникновение болезней на самых ранних стадиях. То же самое можно говорить и о диагностике психологической. Тренд 2020 — распознавать психологические проблемы как можно раньше, что позволит людям реагировать быстрее, получать помощь своевременно и сохранять свои деньги.

05. Создание равной возможности для получения психологического образования.

Ещё одним трендом 2020 года в психологии является увеличение числа студентов из разных этнических групп для увеличения справедливой конкуренции.

04. Возрастает спрос на UX-психологов.

UX (User eXperience) — это субъективное отношение пользователя к той или иной услуге, или системе. По сути, это способ сбора информации об услуге для её совершенствования. Появившись в сфере IT для совершенствования информационных систем, мобильных приложений или web-сайтов, понятие перешло в разные сферы жизни. APA отмечает рост спроса на психологов, которые будут помогать IT создавать по-настоящему дружелюбные технологии с точки зрения психологии восприятия.

03. Работа в области изменения климата.

Проблема глобального потепления остается важной и острой для всего человечества. Психологи всё больше взаимодействуют с правительством, предприятиями и гражданами, чтобы помочь понять проблему, адаптироваться и уменьшить возникающий на её фоне кризис.

Напомним, что проблема изменения климата была главным трендом в 2019 году.

02. Улучшение психического здоровья во всем мире.

Психологи являются ключом к тому, чтобы правительства и организации здравоохранения уделяли большее внимание и выделяли больше ресурсов на улучшение психического здоровья во всем мире, включая самые удаленные уголки.

01. Проблема насилия с использованием огнестрельного оружия.

Психология применяет комплексный подход к тому, чтобы справиться с этой болезнью общества. В частности, психологи призывают к тому, чтобы называть использование оружия — кризисом общественного здоровья, как табакокурение. Психологи также выражают свое мнение в СМИ о необходимости профилактики здравомысленного использования оружия.

Категории

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Наша группа Вконтакте
Scroll Up

Перезвоните мне