Личное общение сотрудников - тренд 2018

В 2018 году нам уже сложно представить свою жизнь без технологий. Общение между людьми всё больше и больше осуществляется с помощью телефонов, мессенджеров, социальных сетей и т. д. Различные средства связи используются и на рабочих местах: корпоративные мессенджеры, телефонные сети, корпоративные электронные почты и прочее. Трудно поспорить с тем, что подобные технические средства — это простой и удобный способ организации совместной работы людей. Тем не менее в настоящее время у крупных компаний наблюдается тенденция к отказу от удаленного общения и переходу к личному взаимодействию.

Согласно данным американской компании по подбору и развитию персонала Future Workplace, в 2018 году компании всё больше стремятся организовывать рабочие места таким образом, чтобы они способствовали развитию личных отношений между сотрудниками. Например, компания IBM приостанавливает свою программу по удаленным рабочим местам и возвращает тысячи сотрудников обратно в офисы. Компания Apple оборудует офисы также для развития личных отношений между сотрудниками, для того, чтобы у сотрудников была возможность делиться своими идеями друг с другом. Google вовлекают сотрудников разных подразделений и команд в совместное времяпрепровождение. Все три компании сделали вывод, что когда сотрудники сталкиваются друг с другом в физическом пространстве, а не в виртуальном, они становятся более креативными, а их сплоченность через построение личных отношений приводит к нахождению ярких и позитивных решений рабочих задач. Исследование Калифорнийского Университета показало, что живое общение между сослуживцами повышает производительность на 20%. Согласно другому исследованию (The Economic Times, 03.07.2017), 72% сотрудников, у которых есть дружеские отношения с сослуживцами, более удовлетворены своей работой, чем те, кто не завёл друзей среди коллег. Таким образом, не смотря на то, что телекоммуникации повышают эффективность при взаимодействии, они не могут заменить живого общения между людьми. Работодатели, которые вовлекают персонал в личное общение, получают более счастливых и продуктивных работников. Профессор Университета Уотерлоу (Канада), Махди Роганизад и профессор Колумбийского Университета Ванесса Бонс, выяснили, что одна личная встреча заменяет тридцать четыре электронных письма.

Согласно данной тенденции, в следующем году, количество компаний, которые будут делать ставку на личное общение сотрудников, будет только расти.

Что вы думаете об этом? Делитесь своим мнением в комментариях!

Категории

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Наша группа Вконтакте
Scroll Up